Receita Cuca de coco
Uma das coisas que sinto muita falta do PR é algumas delícias da gastronomia . O churrascos por exemplo, é muito melhor lá, por mais que tente fazer algo parecido aqui, o churrasco de lá é mais gostoso!! E é algo que se pode fazer com muita frequência pois o preço das carnes lá é muito mais em conta do que aqui!!
Além disso tem muitas outras delícias que vira e mexe eu sinto vontade de comer mais não têm aqui, ou não tem nada a ver com o que se faz lá; e ontem me bateu uma vontade enorme de comer cuca, essa vontade sempre bate, rs... mas nunca encontro cuca por aqui e ( encontrei umas duas vezes eu acho e não tinha nada e ver com a cuca PR )...
Foi aí que pensei tenho que resolver esse problema (rs) , falei com o nosso "amigo" Google, e ele mostrou uma receita supimpa de Cuca, fácil de fazer!!
Antes de passar a receitinha preciso dizer que essa foi uma das melhores receitas que preparei nesse ano de 2012, ficou muito bom!! Amei, marido amou, ficou uma delícia!! E matei a saudade que tinha de comer essa receita tão tradicional do PR!!
Receita de Cuca de Coco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- canela em pó
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
- Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea
- Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
- Para a farofa basta colocar tudo em uma tigela e ir amassando até ficar com cara de farofa
- Forma 25x40, temperatura do forno cerca de 200 graus centígrados.
Dica: Procure não colocar uma colher de margarina muito cheia na farofa, pois se colocar demais a farofa pode afundar quando for para o forno.
Dica Recheio: a receita é de cuca tradicional, ou seja sem recheio, mas você pode por o recheio de sua preferência, eu escolhi de coco, no PR existem cucas de diversos recheios como: chocolate, do de leite, maçã, e por aí vai...
Quem fizer tenho certeza que não vai se arrepender, aqui em casa vai ter sempre, ficou perfeito!!!
Espero que tenham gostado da dica, e se alguém fizer me conte!!
Que fomeeeeeeeeeee? Eiiii, eu sou de Curitiba e vc? Era de onde e pra onde foi???
ResponderExcluirRealmente... A gastronomia daqui é a melhor; e olha que eu já visitei muitos lugares!!!
Bjsssssssss da Sú.
www.rosachiclets.com.br
Hummm que delicia
ResponderExcluir