Cozinhando no microondas: Purê de Batatas

 Quando me desafiei a fazer um purê no microondas, logo pensei que pudesse dar certo, mas fiquei preocupada com o sabor, a consistência ... mas tanto eu quanto o marido nos surpreendemos, a acabamos preferindo o purê no microondas do que o de fogão, e modéstia a parte o meu purê de fogão é ótimo viu!!

Prático, fácil, rápido e gostoso...4 ótimo motivos pra você testar!!

Eu me empolguei e esqueci de fotografar o passo a passo, mas vou tentar explicar da melhor forma possível, vamos lá:



Passo a passo...

1- Separe um refratário de vidro. 
2- Separe a quantidade de batatas que você vai utilizar de acordo com o refratário que vai ao microondas.
3- Higienize as batatas, descasque, corte-as em cubos médios, de forma que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem em tempos iguais.
4- Coloque-as no refratário, NÃO coloque água, somente as batatas.
5- Leve ao microondas por 6 minutos, vire as batas, e deixe por mais 3 minutos.

IMPORTANTE: 

O microondas deve estar na potência máxima.
O tempo pode variar de 2 minutos para mais ou para menos, dependendo o aparelho microondas.

6- Retire o refratário do microondas, amasse as batatas da forma que preferir. Em seguida termine o purê, temperando a gosto. Eu acrescentei: leite, creme de leite, margarina, requeijão, sal e orégano. As medidas foram a olho mesmo. Misture tudo, veja se está ao seu gosto e sirva !

Ficou muito bom mesmo gente!! Recomendo que vocês testem esta dica!! Ah, e se fizer me conta!!


Comentários