Esfiha super fácil e deliciosa!!!



Quando estou em busca de inspiração de receitinhas gostosas e práticas logo penso no blog da Tati, o Panelaterapia! Lá encontro de tudo, receitas simples até as mais elaboradas, e o melhor tudo que fiz deu super certo.

Aqui em casa hoje no almoço teve Strogonoff de frango simples mais "tudebão", rsrs!! Ficou tão gostoso que não sobrou pra janta, tô me achando né, hehe!!!


Então eis que me lembrei do panelaterapia para buscar minha inspiração da janta. E não resisti quando vi esta receita de massa para salgados assados, que serve pra fazer uma infinidade de salgados. Aproveitei que tinha todos os ingredientes, e corri pra cozinha...


Optei por fazer esfihas de carne, fiz uma carninha bem temperadinha e pronto. Em seguida fiz a massa, que é SUUUUPER fácil, e ficou MUITO BOM GENTEEEE!!





Massa leve, saborosa, super aprovada. Não tem dificuldade nenhuma.
Rendeu 15 esfirras grandes.

Receita de massa para salgados assados:

1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Se quiser conferir a receita no blog da Tati e ver como ficou as esfihas dela clica aqui.


Espero que tenham gostado. E façam pois é uma delícia!!!




Comentários

  1. huuum que delicia Aline, adorei seu blog, seus posts! Aqui é super fofo e aconchegante! Estou seguindo seu blog com certeza! Muito sucesso pra você! Mil beijos
    www.jdejoice.blogspot.com.br

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    1. Oi Joice,
      Que bom que gostou, fico feliz!!
      Volte sempreee!!
      Beijos,
      Aline

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  2. deliciaa :D irei tentar.


    que tendencia vc gosta mais?
    http://styleonmel.blogspot.com/2013/02/the-trends-for-this-2013.html

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